El Pozo

Tortitas de guisantes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 200 gr. guisantes desgranados
  • 2 cucharadas harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 1 chorro brandy
  • 3 cucharones caldo de verduras
  • 1 cucharadita curry

Preparación de la receta


Cocemos los guisantes en agua hirviendo unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Los escurrimos.


En un bol batimos los huevos, añadimos los guisantes escurridos, la harina y salpimentamos. Reservamos en la nevera.


Para la salsa pochamos la cebolla picada menuda en un poquito de aceite, añadimos el brandy, dejamos evaporar e incorporamos el curry y los cucharones de caldo. Dejamos reducir y salpimentamos.


En una plancha o sartén untada en aceite vamos formando las tortitas cogiendo porciones con una cuchara y dándoles forma redondeada. Dejamos que se hagan un par de minutos por cada lado y las servimos recién hechas con la salsa caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas tortitas también las puedes servir frías, en ese caso opta por una refrescante salsa de yogur como acompañamiento.





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