El Pozo

Tortitas de chocolate con salsa de caramelo salado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 1 cda de azúcar
  • 1/2 cda de aceite de girasol
  • 125 gramos de leche
  • 100 gramos de harina
  • 1/2 cda de levadura química
  • 1 cda de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un trocito de mantequilla
  • 150 gramos de mantequilla con sal
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • 200 gramos de nata para montar (mínimo 35% MG)

Preparación de la receta


Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal. Reserva.


Bate el huevo, el azúcar, el aceite y la leche. Agrega la mezcla de harina y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.


Pon un poquiro de mantequilla en la sartén y, cuando esté derretido, echa un cacito de masa. Cuando burbujee, da la vuelta. Saca a un plato y cubre con un paño, para que no se enfríe. Sigue preparando las demás.


Para hacer la salsa de caramelo salado, pon en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua. Calienta hasta que todo sea homogéneo y se empiece a poner dorado. En otro recipiente, calienta la nata y vierte con MUCHO CUIDADO sobre el caramelo, fuera del fuego. Mueve, vuelve a poner al fuego y espera unos minutos a que espese, removiendo de vez en cuando. Hay que vigilar para que no se tueste demasiado o amargará.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres hacerlas con forma de corazón (o de cualquier otra cosa), coloca un 'molde' con esa forma hecho con papel de aluminio y, cuando la tortita esté dorada por un lado y la vayas a volver, retíralo con cuidado.
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