Tortitas de chocolate con salsa de caramelo salado
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 huevo 1 huevo
 1 cda de azúcar 1 cda de azúcar
 1/2 cda de aceite de girasol 1/2 cda de aceite de girasol
 125 gramos de leche 125 gramos de leche
 100 gramos de harina 100 gramos de harina
 1/2 cda de levadura química 1/2 cda de levadura química
 1 cda de cacao en polvo 1 cda de cacao en polvo
 Una pizca de sal Una pizca de sal
 Un trocito de mantequilla Un trocito de mantequilla
 150 gramos de mantequilla con sal 150 gramos de mantequilla con sal
 300 gramos de azúcar 300 gramos de azúcar
 100 gramos de agua 100 gramos de agua
 200 gramos de nata para montar (mínimo 35% MG) 200 gramos de nata para montar (mínimo 35% MG)
- Receta paso a paso
- Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal. Reserva.
 Bate el huevo, el azúcar, el aceite y la leche. Agrega la mezcla de harina y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.
 Pon un poquiro de mantequilla en la sartén y, cuando esté derretido, echa un cacito de masa. Cuando burbujee, da la vuelta. Saca a un plato y cubre con un paño, para que no se enfríe. Sigue preparando las demás.
 Para hacer la salsa de caramelo salado, pon en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua. Calienta hasta que todo sea homogéneo y se empiece a poner dorado. En otro recipiente, calienta la nata y vierte con MUCHO CUIDADO sobre el caramelo, fuera del fuego. Mueve, vuelve a poner al fuego y espera unos minutos a que espese, removiendo de vez en cuando. Hay que vigilar para que no se tueste demasiado o amargará.
 
