Tortitas de chocolate con salsa de caramelo salado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 huevo
- 1 cda de azúcar
- 1/2 cda de aceite de girasol
- 125 gramos de leche
- 100 gramos de harina
- 1/2 cda de levadura química
- 1 cda de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- Un trocito de mantequilla
- 150 gramos de mantequilla con sal
- 300 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 200 gramos de nata para montar (mínimo 35% MG)
- Receta paso a paso
- Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal. Reserva.
Bate el huevo, el azúcar, el aceite y la leche. Agrega la mezcla de harina y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.
Pon un poquiro de mantequilla en la sartén y, cuando esté derretido, echa un cacito de masa. Cuando burbujee, da la vuelta. Saca a un plato y cubre con un paño, para que no se enfríe. Sigue preparando las demás.
Para hacer la salsa de caramelo salado, pon en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua. Calienta hasta que todo sea homogéneo y se empiece a poner dorado. En otro recipiente, calienta la nata y vierte con MUCHO CUIDADO sobre el caramelo, fuera del fuego. Mueve, vuelve a poner al fuego y espera unos minutos a que espese, removiendo de vez en cuando. Hay que vigilar para que no se tueste demasiado o amargará.