Tortitas de chocolate con salsa de caramelo salado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
1 cda de azúcar
1/2 cda de aceite de girasol
125 gramos de leche
100 gramos de harina
1/2 cda de levadura química
1 cda de cacao en polvo
Una pizca de sal
Un trocito de mantequilla
150 gramos de mantequilla con sal
300 gramos de azúcar
100 gramos de agua
200 gramos de nata para montar (mínimo 35% MG)
  1. Receta paso a paso
  2. Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal. Reserva.

    Bate el huevo, el azúcar, el aceite y la leche. Agrega la mezcla de harina y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.

    Pon un poquiro de mantequilla en la sartén y, cuando esté derretido, echa un cacito de masa. Cuando burbujee, da la vuelta. Saca a un plato y cubre con un paño, para que no se enfríe. Sigue preparando las demás.

    Para hacer la salsa de caramelo salado, pon en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua. Calienta hasta que todo sea homogéneo y se empiece a poner dorado. En otro recipiente, calienta la nata y vierte con MUCHO CUIDADO sobre el caramelo, fuera del fuego. Mueve, vuelve a poner al fuego y espera unos minutos a que espese, removiendo de vez en cuando. Hay que vigilar para que no se tueste demasiado o amargará.