Tortitas de calabacín con pesto de avellanas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 268

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 268

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 2 Huevos
  • 50 ml de leche
  • 125 g de harina
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • 1 puñadito de avellanas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

En primer lugar rallamos el calabacín y lo incorporamos al bol junto con la harina y la levadura en polvo. Mezclamos bien.


Incorporamos los huevos, la sal, la pimienta y removemos con la ayuda de una varilla.


Cuando esté todo mezclado le añadimos la leche poco a poco mientras seguimos removiendo. La masa resultante no debe quedar muy clara.


Por otro lado, en una sartén con aceite, vamos echando cucharadas de la masa que hemos preparado. Con la ayuda de la espumadera les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.


Después, hacemos el pesto de avellanas triturando la albahaca con el ajo, avellanas, queso parmesano, aceite de oliva y una pizca de sal.


Emplatamos las tortitas de calabacín y las regamos con el pesto de avellanas y parmesano rallado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina