Tortitas de calabacín con pesto de avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calabacín
2 Huevos
50 ml de leche
125 g de harina
Levadura en polvo
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
1 puñadito de avellanas
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar rallamos el calabacín y lo incorporamos al bol junto con la harina y la levadura en polvo. Mezclamos bien.

  3. Incorporamos los huevos, la sal, la pimienta y removemos con la ayuda de una varilla.

  4. Cuando esté todo mezclado le añadimos la leche poco a poco mientras seguimos removiendo. La masa resultante no debe quedar muy clara.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite, vamos echando cucharadas de la masa que hemos preparado. Con la ayuda de la espumadera les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

  6. Después, hacemos el pesto de avellanas triturando la albahaca con el ajo, avellanas, queso parmesano, aceite de oliva y una pizca de sal.

  7. Emplatamos las tortitas de calabacín y las regamos con el pesto de avellanas y parmesano rallado.

  8. Servimos.