Tortitas con nata y sirope de fresa Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las tortitas:
175 g de harina
30 g de azúcar
2 huevos
250 ml de leche
25 g de mantequilla
15 g de levadura en polvo
50 g de avellana molida
Ralladura de naranja
Para el sirope:
100 g de cobertura blanca
100 ml de leche
100 g de fresas
Para la decoración:
250 ml de nata
50 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, hacemos la base de las tortitas: mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el impulsor. Trituramos bien para que no queden grumos.

  3. Añadimos las avellanas molidas y la ralladura de naranja. Dejamos reposar.

  4. A continuación, elaboramos el sirope: calentamos la leche y fundimos en ella la cobertura blanca.

  5. Dejamos enfriar y mezclamos con las fresas trituradas.

  6. Montamos la nata con el azúcar glas.

  7. Formamos las tortitas en la sartén antiadherente.

  8. Servimos las tortitas terminadas con el sirope de fresa y la nata montada.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Croquetas de jamón y bacalao.