Tortitas con nata y sirope de fresa
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las tortitas:
- 175 g de harina
- 30 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 25 g de mantequilla
- 15 g de levadura en polvo
- 50 g de avellana molida
- Ralladura de naranja
- Para el sirope:
- 100 g de cobertura blanca
- 100 ml de leche
- 100 g de fresas
- Para la decoración:
- 250 ml de nata
- 50 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Para comenzar, hacemos la base de las tortitas: mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el impulsor. Trituramos bien para que no queden grumos.
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Añadimos las avellanas molidas y la ralladura de naranja. Dejamos reposar.
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A continuación, elaboramos el sirope: calentamos la leche y fundimos en ella la cobertura blanca.
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Dejamos enfriar y mezclamos con las fresas trituradas.
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Montamos la nata con el azúcar glas.
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Formamos las tortitas en la sartén antiadherente.
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Servimos las tortitas terminadas con el sirope de fresa y la nata montada.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Croquetas de jamón y bacalao.