El Pozo

Tortitas americanas con requesón y aliño de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr harina
  • 250ml leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 Claras
  • 1 cucharada azucar
  • 1 sobre levadura
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 250gr requeson
  • miel
  • 2 cucharadas mermelada de naranja dulce
  • agua

Preparación de la receta


- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y una pizquita de sal


- En otro bowl, mezclamos los ingredientes líquidos: las yemas de huevo, la leche y el aceite.


- Montamos las claras a punto de nieve hasta que tengan una consistencia dura.


- En el bowl de la harina, añadimos los líquidos y mezclamos bien


- Por último añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes para que no desmonten


- Calentamos una plancha antiadherente y echamos una nuez de mantequilla pequeña (lo justo para que no se enganche). Dosificamos un poco de masa y le damos forma redonda con el cazo. Doramos por los dos lados.


- Cuando estén dorados, los servimos en un plato y esparcimos requesón al gusto. Vamos amontonando las tortitas en una pila.


preparamos el aliño: mezclamos la miel con la mermelada de naranja y unas gotitas de agua para hacerlo más líquido.


-Decoramos con requesón y nueces y regamos con el aliño...


Y listos para disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar cualquier tipo de mermelada para preparar el aliño que más te guste!
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