Tortitas americanas con requesón y aliño de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr harina
- 250ml leche
- 2 yemas de huevo
- 2 Claras
- 1 cucharada azucar
- 1 sobre levadura
- 3 cucharadas mantequilla
- 1 pizca de sal
- 250gr requeson
- miel
- 2 cucharadas mermelada de naranja dulce
- agua
Preparación de la receta
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y una pizquita de sal
- En otro bowl, mezclamos los ingredientes líquidos: las yemas de huevo, la leche y el aceite.
- Montamos las claras a punto de nieve hasta que tengan una consistencia dura.
- En el bowl de la harina, añadimos los líquidos y mezclamos bien
- Por último añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes para que no desmonten
- Calentamos una plancha antiadherente y echamos una nuez de mantequilla pequeña (lo justo para que no se enganche). Dosificamos un poco de masa y le damos forma redonda con el cazo. Doramos por los dos lados.
- Cuando estén dorados, los servimos en un plato y esparcimos requesón al gusto. Vamos amontonando las tortitas en una pila.
preparamos el aliño: mezclamos la miel con la mermelada de naranja y unas gotitas de agua para hacerlo más líquido.
-Decoramos con requesón y nueces y regamos con el aliño...
Y listos para disfrutar!
Foto del plato terminado:
Trucos
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