Tortitas americanas con requesón y aliño de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr harina
250ml leche
2 yemas de huevo
2 Claras
1 cucharada azucar
1 sobre levadura
3 cucharadas mantequilla
1 pizca de sal
250gr requeson
miel
2 cucharadas mermelada de naranja dulce
agua
  1. Receta paso a paso
  2. - Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y una pizquita de sal

    - En otro bowl, mezclamos los ingredientes líquidos: las yemas de huevo, la leche y el aceite.

    - Montamos las claras a punto de nieve hasta que tengan una consistencia dura.

    - En el bowl de la harina, añadimos los líquidos y mezclamos bien

    - Por último añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes para que no desmonten

    - Calentamos una plancha antiadherente y echamos una nuez de mantequilla pequeña (lo justo para que no se enganche). Dosificamos un poco de masa y le damos forma redonda con el cazo. Doramos por los dos lados.

    - Cuando estén dorados, los servimos en un plato y esparcimos requesón al gusto. Vamos amontonando las tortitas en una pila.

    preparamos el aliño: mezclamos la miel con la mermelada de naranja y unas gotitas de agua para hacerlo más líquido.

    -Decoramos con requesón y nueces y regamos con el aliño...

    Y listos para disfrutar!