Tortillitas de gambas
Bomberos cocineros      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gamba blanca
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Harina de trigo
  • Leche entera
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Tortillitas de gambas.

En un vaso batidor ponemos los huevos, la cebolla y los ajos. Trituramos bien y pasamos a un bol.


Agregamos las gambas peladas, una pizca de sal, perejil y dos cucharadas de harina de trigo. Mezclamos e incorporamos un chorrito de leche. Continuamos jugando con la harina y la leche hasta conseguir una textura como el yogur griego.


Ponemos una sartén con bien de aceite de oliva y vamos friendo porciones de masa. Procuramos que en todas las tortitas caiga la misma cantidad de gambas.


Freímos por ambas caras y servimos.

Trucos

400 g de gamba blanca


3 huevos


1 cebolla


3 dientes de ajo


Perejil


Harina de trigo


Leche entera


Sal


Aceite de oliva para freír


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina