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Tortillitas de gambas
Bomberos cocineros      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gamba blanca
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Harina de trigo
  • Leche entera
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Tortillitas de gambas.

En un vaso batidor ponemos los huevos, la cebolla y los ajos. Trituramos bien y pasamos a un bol.


Agregamos las gambas peladas, una pizca de sal, perejil y dos cucharadas de harina de trigo. Mezclamos e incorporamos un chorrito de leche. Continuamos jugando con la harina y la leche hasta conseguir una textura como el yogur griego.


Ponemos una sartén con bien de aceite de oliva y vamos friendo porciones de masa. Procuramos que en todas las tortitas caiga la misma cantidad de gambas.


Freímos por ambas caras y servimos.

Trucos

400 g de gamba blanca


3 huevos


1 cebolla


3 dientes de ajo


Perejil


Harina de trigo


Leche entera


Sal


Aceite de oliva para freír


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