

Tortillitas de gambas
Bomberos cocineros Ep: 5

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 12
- Programa: Bomberos cocineros
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de gamba blanca
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Harina de trigo
- Leche entera
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Tortillitas de gambas.
En un vaso batidor ponemos los huevos, la cebolla y los ajos. Trituramos bien y pasamos a un bol.
Agregamos las gambas peladas, una pizca de sal, perejil y dos cucharadas de harina de trigo. Mezclamos e incorporamos un chorrito de leche. Continuamos jugando con la harina y la leche hasta conseguir una textura como el yogur griego.
Ponemos una sartén con bien de aceite de oliva y vamos friendo porciones de masa. Procuramos que en todas las tortitas caiga la misma cantidad de gambas.
Freímos por ambas caras y servimos.
Trucos
400 g de gamba blanca
3 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Harina de trigo
Leche entera
Sal
Aceite de oliva para freír
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!