Tortillitas de gambas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de gamba blanca

3 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Harina de trigo
Leche entera
Sal
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En un vaso batidor ponemos los huevos, la cebolla y los ajos. Trituramos bien y pasamos a un bol.

  3. Agregamos las gambas peladas, una pizca de sal, perejil y dos cucharadas de harina de trigo. Mezclamos e incorporamos un chorrito de leche. Continuamos jugando con la harina y la leche hasta conseguir una textura como el yogur griego.

  4. Ponemos una sartén con bien de aceite de oliva y vamos friendo porciones de masa. Procuramos que en todas las tortitas caiga la misma cantidad de gambas.

  5. Freímos por ambas caras y servimos.