El Pozo

Tortilla de patatas,chicharrones y pimientos de betanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de patatas gallegas.
  • 10 huevos caseros.
  • 1 cebolla roja mediana.
  • 200 gramos de chicharrones magros.
  • 250 gramos de pimientos de Betanzos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal fina.

Preparación de la receta


Comenzamos cortando las patatas en rodajas pequeñas como si estuviéramos mondando cada patata haciéndolas girar en cada corte y les añadimos un poquito de sal.


Cortamos la cebolla en juliana a mano en secciones finas, y la pochamos a fuego lento hasta que queda doradita.


Freímos los pimientos sin semillas, cortándolos por la mitad hasta que estén tiernos.


Calentamos muy bien el aceite, y comenzamos a freír las patatas, sin que en ningún momento lleguen a quedar crujientes, sino en un estado intermedio; es decir, doraditas por fuera, y tiernas en su interior.


Batimos muy bien los 10 huevos caseros, añadiéndoles un poco de sal entrefina hasta que "nos duela el antebrazo"; es decir, hasta que queden muy bien batidos.


Escurrimos muy bien las patatas de aceite, y las vamos incorporando a los huevos batidos.


Incorporamos posteriormente, la cebollita, los pimientos de Betanzos y los chicharrones, y removemos muy bien todos nuestros ingredientes hasta que el huevo se haya mezclado homogéneamente con los mismos.


En una sartén amplia, añadimos medio cacito de aceite y cuando éste comience a humear, añadimos nuestros ingredientes y comenzamos a darle la vuelta a la tortilla, en cuatro ocasiones con intervalos de unos 3 ó 4 segundos, y tendremos ante nosotros, una excelente, y sabrosa tortilla, rica, rica de verdad.


Foto del plato terminado:


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