Tortilla francesa de setas y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. de setas (shiitake)
  • 1/2 loncha de bacon
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo de corral
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla francesa de setas y bacon:

Preparación:

Pelamos un diente de ajo y picamos fino. Reservamos.

Limpiamos las setas con un trapito (aunque generalmente este tipo de setas vienen muy limpias), cortamos en juliana y luego en brounoise. Reservamos.

En una sartén caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva y salteamos el bacón cortado en juliana, cuando esté a nuestro gusto (de poco a muy hecho) incorporamos el ajo y lo salteamos, después añadimos las setas picadas, una pizca de sal y salteamos ligeramente.

Una vez salteadas se echan en el bol donde habremos batido el huevo con una pizca de sal.

Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).

Lista para comer. Un plato tradicional y bien sencillo.

Presentación:

En un plato llano y….. a comer.

Foto del plato terminado:


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