Tortilla dulce con sabor a torrrija.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo entero y una yema de otro
- Medio vaso de leche
- Corteza de limón
- Medio palo de canela
- Dos cucharadas de azúcar
- Dos rebanadas de pan de molde
- Un poco más de azucar mezclada con canela en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla dulce con sabor a torrrija.:
Yo la llamo "tortija" o "torrilla" ya que es una tortilla con sabor a las tradicionales torrijas. Al ser dulce, es ideal para tomar en el desayuno o como merienda.
En primer lugar llevamos a ebullición la leche, la retiramos del fuego y añadimos el azúcar, un par de tiras de corteza de limón y el medio palo de canela. Tapamos y dejamos infusionar al menos unos quince minutos.
Quitamos la corteza al pan de molde y, en un cuenco, lo desmigamos con las manos en pequeños trozos. Colamos la leche y la añadimos empapando bien el pan.
Cogemos el huevo y separamos la clara de la yema. Batimos por un lado las dos yemas y por otro la clara a punto de nieve.
Añadimos las yemas a la mezcla de pan y leche del cuenco, y a continuación la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y cuajamos la tortilla a fuego suave y sin revolver, para que se cuaje por dentro, ayudándonos de un plato para darle la vuelta.
Mezclamos azúcar con un poco de canela y espolvoreamos la tortilla con la mezcla.
Nota: no es imprescindible montar la clara a punto de nieve, aunque esto hará que la tortilla quede más cremosa.
En primer lugar llevamos a ebullición la leche, la retiramos del fuego y añadimos el azúcar, un par de tiras de corteza de limón y el medio palo de canela. Tapamos y dejamos infusionar al menos unos quince minutos.
Quitamos la corteza al pan de molde y, en un cuenco, lo desmigamos con las manos en pequeños trozos. Colamos la leche y la añadimos empapando bien el pan.
Cogemos el huevo y separamos la clara de la yema. Batimos por un lado las dos yemas y por otro la clara a punto de nieve.
Añadimos las yemas a la mezcla de pan y leche del cuenco, y a continuación la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y cuajamos la tortilla a fuego suave y sin revolver, para que se cuaje por dentro, ayudándonos de un plato para darle la vuelta.
Mezclamos azúcar con un poco de canela y espolvoreamos la tortilla con la mezcla.
Nota: no es imprescindible montar la clara a punto de nieve, aunque esto hará que la tortilla quede más cremosa.
Foto del plato terminado:
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