Roscos de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr harina
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de manteca (o 2 vasos de aceite suave)
  • 1 vaso (150 cc)de aceite de oliva
  • 1 vaso (150 cc) de anís dulce o vino blanco
  • 1 clavo de olor picado
  • Una pizca de anis estrellado molido
  • Una pizca de bicarbonato
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Roscos de navidad:

Precalentar el horno en 200 ºC.

o Primero fundiremos la manteca (no muy caliente, sólo derretida).

o Seguidamente, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los mezclamos. Iremos vigilando que la masa no nos quede ni muy líquida ni muy espesa (añadir harina en caso necesario).

o Cuando tengamos la masa, haremos formas de roscos y los metemos en el horno a 180º/200 ºC (poco rato) e iremos comprobando que no se nos quemen.
o Una vez han tomado un color dorado, los sacamos del horno y los pasamos por el azúcar glass.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina