Tortilla de patatas y espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 2 cebollas rojas
  • 2 patatas
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 50 gr. de queso de oveja curado rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas y espinacas:

En una olla pequeña, cocinar las espinacas en agua salada. Escurrir y conservar.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite y las cebollas cortadas en rodajas.

Dejar pochar durante 6-8 minuto y luego añadir las dos patatas ralladas. Salpimentar, añadir un poco de vino blanco y dejar cocinar durante unos 8-10 minutos.

En un bol, poner los huevos, los quesos rallados, sal, pimienta y leche. Batir.

Incorporar el jamón cocido picado y las espinacas.

Volcar en la sartén y cocinar durante unos 6 minutos a fuego moderado.

Darle la vuelta con la ayuda de una tapadera o un plato y seguir cocinando otros 2-3 minutos.
Disponer en un plato y servir.

Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina