Tortilla de patatas y espárragos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 6 huevos
  • 1 manojo de espárragos trigueros, solo los tallos
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 4 hojas de albahaca y unas cuantas para de corar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas y espárragos:

Cortamos las patatas en láminas no muy finas y pochamos en aceite de girasol abundante, ligeramente saladas junto con los tallos de los espárragos en ruedas finas. Cuando estén blandas subimos un poco el fuego para que alguna se dore.
Mientras cortamos la cebolleta a ruedas, la albahaca en tiras y hacemos un majado con los granos de comino y los ajos.
Batimos los huevos que salamos ligeramente, añadimos la cebolleta, el majado y la albahaca, luego las patatas escurridas del exceso de aceite.
Dejamos que repose unos minutos la patata en el huevo y mientras dejamos que se enfríe un poco el aceite de girasol que guardaremos. Añadiremos una cucharada de aceite de oliva al sartén.
Formamos la tortilla a fuego medio y cuando que se va formando damos la vuelta con un plato, seguimos a fuego medio y cuando empecemos a oler algo tostado subimos el fuego y dejamos un minuto más para que se nos tueste un poco. Esta será la cara que se vea.
Mejor un sartén de fondo grueso e intentar que te quede jugosita.
A disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina