Tortilla de patatas enrollada en pan crujiente y envuelta en jamón ibérico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas
- 3 Huevos
- 4 Palitos de pan crujiente
- 100g De jamón ibérico
- 1/2l. De aceite para freir
- Para la cebolla caramelizada
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de azúcar
- 1 Pizca de sal
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Chorrito de Brandy (opcional)
Preparación de la receta
- Pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas. Freímos en abundante aceite, retiramos a un papel absorbente.
- Colocamos las láminas de patata de forma escalonada, le agregamos sal al gusto.
- Por otro lado batimos los 3 huevos. Incorporamos nuevamente las láminas de patata a la sartén y le echamos huevo batido por encima, que la cubra bien. Le damos la vuelta, retiramos y reservamos.
-Cortamos la cebolla en juliana y caramelizamos en una sartén con una gota de aceite de oliva. Cuando esté pochada, flambeamos con un chorrito de brandy.
-Ahora montamos, colocamos en el centro de la tortilla un poquito de cebolla caramelizada y enrollamos en el palito de pan crujiente. Cogemos una loncha de jamón ibérico y envolvemos la tortilla cuidadosamente que no se rompa.
Trucos
Necesitaremos una sartén muy pequeña para que el huevo no se esparza demasiado a la hora de echarlo en la sartén, y así de esta forma nos quedan de un tamaño perfecto. Sino, otra manera es hacerlo en una sartén grande y después cortar en el tamaño que deseemos para enrollar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!