Tortilla de patatas al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Patatas
  • 6 Huevos
  • 1 Cebolla
  • Relleno Jamón serrano o chorizo
  • Queso morarella o en lonchas

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y picamos la cebolla. Freímos las patatas en abundante aceite y, a mitad de fritura, incorporamos la cebolla.


Mientas se fríen, batimos los huevos hasta que queden esponjosos. Cuando ya estén listas las patatas, las escurrimos y las vertemos en un bol con el huevo batido, mezclando todo bien.


En un molde, previamente barnizado con aceite, echamos la mitad de la mezcla. Cubrimos con una capa de jamón o chorizo y cubrimos con otra capa de queso. Terminamos de verter el resto de la mezcla.


Metemos el molde en el horno precalentado a unos 180º durante unos 20 ó 25 minutos.

Trucos

El aceite en donde se fríen las patatas que no esté muy caliente para que las mismas queden más blandas.
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