Tortilla de patatas "a la gallega".

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 latas de atún de 52 g
- 5 huevos
- sal
- aceite
Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Picamos finamente la cebolla y el pimiento. Ponemos a calentar el aceite en una sartén. Ponemos todo en un bol, mezclamos y sazonamos al gusto.
Vertemos el contenido del bol en la sartén y freímos hasta que comprobemos que la patata está tierna. Mientras tanto en el bol batimos los huevos y echamos el atún y una pizca de sal.
Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo vamos sacando poco a poco y mezclando en el bol con el huevo y el atún (teniendo cuidado al remover para no romper la patata).
Retiramos el aceite de la sartén (dejando un poquito para que no se pegue luego la tortilla) y vertemos nuevamente el contenido del bol.
Mantenemos a fuego medio, dejamos unos 3-4 minutos por cada lado y damos la vuelta a la tortilla entre 2 y 4 veces (depende de cómo les guste).
¡A disfrutar!
Foto del plato terminado:

Trucos
Anécdota: se me ocurrió hacer una tortilla con ingredientes de la empanada gallega, de ahí el nombre de la tortilla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!