Tortilla de patatas "a la gallega". Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas medianas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 latas de atún de 52 g
5 huevos
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Picamos finamente la cebolla y el pimiento. Ponemos a calentar el aceite en una sartén. Ponemos todo en un bol, mezclamos y sazonamos al gusto.

    Vertemos el contenido del bol en la sartén y freímos hasta que comprobemos que la patata está tierna. Mientras tanto en el bol batimos los huevos y echamos el atún y una pizca de sal.

    Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo vamos sacando poco a poco y mezclando en el bol con el huevo y el atún (teniendo cuidado al remover para no romper la patata).

    Retiramos el aceite de la sartén (dejando un poquito para que no se pegue luego la tortilla) y vertemos nuevamente el contenido del bol.
    Mantenemos a fuego medio, dejamos unos 3-4 minutos por cada lado y damos la vuelta a la tortilla entre 2 y 4 veces (depende de cómo les guste).
    ¡A disfrutar!