Tortilla de patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas medianas
  • 12 huevos
  • Sal algusto
  • Aceite de oliva para freir las patatas
  • Un chorrito de leche entere

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas:

se pelan las patatasa y se cortan en rodajas finitas , se salan y se frien a fuego lento para que salgan tiernas y no se doren.
Se ponen a escurrir. Mientras se baten los huevos en la batidora con un chorreon de leche ( este es mi truco para que salgan las tortillas más esponjosas) Hay que batirlo bastante tiempo hasta que le salga espumita para que la tortilla salga más esponjosa. Luego se añade un poquito de aceite a una sartén antiaderente y cuando se caliente se quita el aceite, se añaden las patatas mezcladas con el huevo batido. y se hace la tortilla a fuego medio- bajo. Cuando pasen unos 6 o 7 minutos se le da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato grande.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina