El Pozo

Tortilla de patata, bacalao y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos pequeños.
  • 600 gr. de patatas.
  • 300 gr. de bacalao desalado.
  • 1 cebolleta.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Aceite para freir.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

Preparación de la receta


Para empezar a preparar esta rica tortilla ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolleta, cortada en juliana, con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Dejamos que vaya dorando muy despacito y a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que coja un color marroncito. Luego sacamos y reservamos.


Ponemos a hervir agua en una olla y cocemos en ella el bacalao, cuando rompa el hervor dejamos cocer durante 5 minutos, luego sacamos, escurrimos y desmigamos.


Pelamos las patatas, cortamos para tortilla, sazonamos y freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Cuando veamos que están blandas, sacamos y escurrimos.


Batimos bien los huevos, sazonamos con un poquito de sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada, mezclando bien todos los ingredientes.


Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la mezcla para la tortilla, dejamos que cuaje por un lado a fuego medio y luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.
Sacamos y lista.


Foto del plato terminado:


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