Tortilla de patata, bacalao y cebolla caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos pequeños.
600 gr. de patatas.
300 gr. de bacalao desalado.
1 cebolleta.
1 cucharada de azúcar.
Aceite para freir.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar a preparar esta rica tortilla ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolleta, cortada en juliana, con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Dejamos que vaya dorando muy despacito y a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que coja un color marroncito. Luego sacamos y reservamos.

    Ponemos a hervir agua en una olla y cocemos en ella el bacalao, cuando rompa el hervor dejamos cocer durante 5 minutos, luego sacamos, escurrimos y desmigamos.

    Pelamos las patatas, cortamos para tortilla, sazonamos y freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Cuando veamos que están blandas, sacamos y escurrimos.

    Batimos bien los huevos, sazonamos con un poquito de sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada, mezclando bien todos los ingredientes.

    Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la mezcla para la tortilla, dejamos que cuaje por un lado a fuego medio y luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.
    Sacamos y lista.