Tortilla de calabacín y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 3 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será preparar todos los ingredientes.


En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, añadiremos las patatas, que habremos pelado, lavado para retirar el exceso de almidón y cortado en láminas de 1/2 cm y hacer una pre-cocción. Cuando estén transparentes y firmes, retirar del fuego y reservar.


Retirar un poco de aceite y cocinar durante 5 minutos a fuego bajo la cebolla roja cortada en plumas y el calabacín cortado en rodajas, salpimentar.


En un bol, mezclar las patatas, la lata de atún, que habremos escurrido bien de aceite, (también podeís utlizar una lata de atún al natural), los huevos, la cebolla y el calabacín, salpimentar. Hay que tener en cuenta que el atún tiende a ser salado por eso hay que tener cuidado al momento de añadir la sal.


Añadir la mezcla a la sartén con un poco de aceite y cocinar a fuego bajo durante unos minutos, tapado, hasta que el huevo esté compacto.


Finalmente, servir la tortilla de calabacín, patatas y atún y porcionar. Esta receta es perfecta para consumir a la hora de la cena, acompañada con un poco de sour cream o mayonesa. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.


Foto del plato terminado:


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