Tortilla de caballa en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Caballas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 3 Cebollas tiernas
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 15 Granos de pimienta negra
  • 2 Clavos de olor
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Vino blanco

Preparación de la receta


*Escabechar la caballa:
Primeramente en la pescadería limpiaremos la caballa sacando la cabeza y las tripas. Una vez en casa la lavaremos bien.


Coger la cazuela y colocar las caballas una al lado de otra, sin amontonar.
Cortar la zanahoria en rodajas y la cabeza de ajos por la mitad, la cebolla tierna deberemos cortarla por la mitad pero de manera horizontal.
Añadir en la cazuela: zanahoria, cebolla tierna, cabeza de ajos, pimienta, laurel, clavos, tomillo.


Poner dos medidas de aceite por una de vinagre y una de vino blanco.
OJO: Es importante que el pescado quede totalmente cubierto con dichos ingredientes.


Colocar la cazuela a fuego alto y cuando hierva bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar de 10 a 12 minutos.


Una vez dejado los 10-12 minutos apagaremos el fuego y dejaremos el pescado en reposo 48 horas.


*Hacer la tortilla:
Para cocinar la tortilla cogeremos una de las caballas que hemos escabechado y con cuidado quitaremos todas las espinas y la desmenuzaremos en trozos pequeños.


Pocharemos la cebolla grande que teníamos reservada en una sartén con aceite, cortada juliana a fuego lento.


Batiremos los cuatro huevos y mezclaremos la caballa y la cebolla y lo sazonaremos de pimienta y sal al gusto.


Una vez realizada la mezcla la cocinaremos en la sartén como si fuese una tortilla normal y corriente.


Servir con una ensalada verde completa y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


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