Tortilla de caballa en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 Cebolla grande
4 Caballas medianas
2 Zanahorias
3 Cebollas tiernas
2 Hojas de laurel
1 Rama de tomillo
1 Cabeza de ajos
15 Granos de pimienta negra
2 Clavos de olor
Aceite
Vinagre
Sal
Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. *Escabechar la caballa:
    Primeramente en la pescadería limpiaremos la caballa sacando la cabeza y las tripas. Una vez en casa la lavaremos bien.

    Coger la cazuela y colocar las caballas una al lado de otra, sin amontonar.
    Cortar la zanahoria en rodajas y la cabeza de ajos por la mitad, la cebolla tierna deberemos cortarla por la mitad pero de manera horizontal.
    Añadir en la cazuela: zanahoria, cebolla tierna, cabeza de ajos, pimienta, laurel, clavos, tomillo.

    Poner dos medidas de aceite por una de vinagre y una de vino blanco.
    OJO: Es importante que el pescado quede totalmente cubierto con dichos ingredientes.

    Colocar la cazuela a fuego alto y cuando hierva bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar de 10 a 12 minutos.

    Una vez dejado los 10-12 minutos apagaremos el fuego y dejaremos el pescado en reposo 48 horas.

    *Hacer la tortilla:
    Para cocinar la tortilla cogeremos una de las caballas que hemos escabechado y con cuidado quitaremos todas las espinas y la desmenuzaremos en trozos pequeños.

    Pocharemos la cebolla grande que teníamos reservada en una sartén con aceite, cortada juliana a fuego lento.

    Batiremos los cuatro huevos y mezclaremos la caballa y la cebolla y lo sazonaremos de pimienta y sal al gusto.

    Una vez realizada la mezcla la cocinaremos en la sartén como si fuese una tortilla normal y corriente.

    Servir con una ensalada verde completa y a disfrutar.