Tortilla de ajetes tiernos y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 ajetes tiernos frescos
- 4 gambones (pueden ser congelados)
- 1 huevo de corral
- Aceite de oliva
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de ajetes tiernos y gambones:
Preparación:
Si utilizamos gambones congelados, deberemos sacarlos al menos una hora antes para que se descongelen. En cualquier caso los pelamos, cortamos en cuatro o cinco trozos y reservamos.
También cortamos los ajetes tiernos frescos en bastoncitos como de un centímetro de longitud. Reservamos.
En una sartén pochamos saltamos los ajetes, incorporamos los gambones, sazonamos y vuelta y vuelta. Retiramos del fuego.
En un plato hondo habremos batido un huevo de gallina, añadimos los ajetes y gambones salteados. Envolvemos bien.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.

Si utilizamos gambones congelados, deberemos sacarlos al menos una hora antes para que se descongelen. En cualquier caso los pelamos, cortamos en cuatro o cinco trozos y reservamos.
También cortamos los ajetes tiernos frescos en bastoncitos como de un centímetro de longitud. Reservamos.
En una sartén pochamos saltamos los ajetes, incorporamos los gambones, sazonamos y vuelta y vuelta. Retiramos del fuego.
En un plato hondo habremos batido un huevo de gallina, añadimos los ajetes y gambones salteados. Envolvemos bien.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.
Foto del plato terminado:

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