El Pozo

Tortilla de bonito con ensalada de calabacín y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite
  •  1 cebolleta pequeña ECI
  •  1 cucharada de fino o vino blanco seco
  •  1 lata de 90 g de bonito en aceite ECI
  •  34 cucharadas de nata líquida
  •  Sal, pimienta
  •  2 huevos
  •  1 cucharada de aceite
  • ENSALADA DE CALABACÍN Y MANZANA
  •  1 calabacín pequeño y tierno o ½ más grande, con la piel brillante y fresco
  •  ½ manzana Starkin o Royal Gala, de piel roja
  •  1 cucharada de zumo de limón
  •  1 cucharadita de sal, pimienta
  •  ½ cucharada de aceite
  •  1 cucharada de nueces en trozos pequeños

Preparación de la receta

- Picar la parte blanca de la cebolleta y reservar el tallo verde
- Calentar la cucharada de aceite en una sartén y echar la cebolla. Sofreír dos minutos, mojar con el vino y esperar a que se consuma cuatro minutos
- Añadir la nata y un poco de pimienta a la sartén, sobre fuego suave y dejar que espese. Entretanto, picar la parte verde de la cebolleta (que será como una cucharada) y añadirla al sofrito. Probar de sal y rectificar. Retirar del calor
- Batir los huevos con un poco de sal. Calentar la otra cucharada de aceite en una sartén a fuego muy vivo. Echar el batido y bajar el fuego al mínimo. Revolver un poco. Dejar cuajar un minuto y repartir el relleno en un cordón en la dirección más cómoda para luego poder plegar la tortilla
- Ir plegando la tortilla, si se quiere sólo como un sobre, una vez y sin cubrir totalmente la parte inferior, para que se vea el relleno, que es muy bonito. Espolvorear con el perejil y servir.

ENSALADA
- Lavar el calabacín y la manzana. Sin pelar, cortar los extremos de uno y el corazón y durezas de la otra y cortar en cuadrados de uno por uno cm. Salpimentar ligeramente, revolver  y echar por encima el aceite. Esparcir las nueces

 


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