Tortilla de bonito con ensalada de calabacín y manzana
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite
1 cebolleta pequeña ECI
1 cucharada de fino o vino blanco seco
1 lata de 90 g de bonito en aceite ECI
34 cucharadas de nata líquida
Sal, pimienta
2 huevos
1 cucharada de aceite
ENSALADA DE CALABACÍN Y MANZANA
1 calabacín pequeño y tierno o ½ más grande, con la piel brillante y fresco
½ manzana Starkin o Royal Gala, de piel roja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de sal, pimienta
½ cucharada de aceite
1 cucharada de nueces en trozos pequeños
- Preparación de la receta
- - Picar la parte blanca de la cebolleta y reservar el tallo verde
- - Calentar la cucharada de aceite en una sartén y echar la cebolla. Sofreír dos minutos, mojar con el vino y esperar a que se consuma cuatro minutos
- - Añadir la nata y un poco de pimienta a la sartén, sobre fuego suave y dejar que espese. Entretanto, picar la parte verde de la cebolleta (que será como una cucharada) y añadirla al sofrito. Probar de sal y rectificar. Retirar del calor
- - Batir los huevos con un poco de sal. Calentar la otra cucharada de aceite en una sartén a fuego muy vivo. Echar el batido y bajar el fuego al mínimo. Revolver un poco. Dejar cuajar un minuto y repartir el relleno en un cordón en la dirección más cómoda para luego poder plegar la tortilla
- - Ir plegando la tortilla, si se quiere sólo como un sobre, una vez y sin cubrir totalmente la parte inferior, para que se vea el relleno, que es muy bonito. Espolvorear con el perejil y servir.
- ENSALADA
- - Lavar el calabacín y la manzana. Sin pelar, cortar los extremos de uno y el corazón y durezas de la otra y cortar en cuadrados de uno por uno cm. Salpimentar ligeramente, revolver y echar por encima el aceite. Esparcir las nueces