Tortilla de bonito con ensalada de calabacín y manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite
 1 cebolleta pequeña ECI
 1 cucharada de fino o vino blanco seco
 1 lata de 90 g de bonito en aceite ECI
 34 cucharadas de nata líquida
 Sal, pimienta
 2 huevos
 1 cucharada de aceite
ENSALADA DE CALABACÍN Y MANZANA
 1 calabacín pequeño y tierno o ½ más grande, con la piel brillante y fresco
 ½ manzana Starkin o Royal Gala, de piel roja
 1 cucharada de zumo de limón
 1 cucharadita de sal, pimienta
 ½ cucharada de aceite
 1 cucharada de nueces en trozos pequeños
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar la parte blanca de la cebolleta y reservar el tallo verde
  3. - Calentar la cucharada de aceite en una sartén y echar la cebolla. Sofreír dos minutos, mojar con el vino y esperar a que se consuma cuatro minutos
  4. - Añadir la nata y un poco de pimienta a la sartén, sobre fuego suave y dejar que espese. Entretanto, picar la parte verde de la cebolleta (que será como una cucharada) y añadirla al sofrito. Probar de sal y rectificar. Retirar del calor
  5. - Batir los huevos con un poco de sal. Calentar la otra cucharada de aceite en una sartén a fuego muy vivo. Echar el batido y bajar el fuego al mínimo. Revolver un poco. Dejar cuajar un minuto y repartir el relleno en un cordón en la dirección más cómoda para luego poder plegar la tortilla
  6. - Ir plegando la tortilla, si se quiere sólo como un sobre, una vez y sin cubrir totalmente la parte inferior, para que se vea el relleno, que es muy bonito. Espolvorear con el perejil y servir.
  7. ENSALADA
  8. - Lavar el calabacín y la manzana. Sin pelar, cortar los extremos de uno y el corazón y durezas de la otra y cortar en cuadrados de uno por uno cm. Salpimentar ligeramente, revolver  y echar por encima el aceite. Esparcir las nueces