Tortilla blanco y negro mix (concurso tortilla 2.0)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 2 manojos de ajos tiernos (unos 10)
  • 2 morcillas de cebolla
  • 3 longanizas
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla blanco y negro mix (concurso tortilla 2.0):

Primero de todo hay que limpiar los ajos tiernos. Quitaremos la parte de las raíces y la capa más verde y dura, quedando sólo la parte más tierna. Cortaremos los ajos en trozos pequeños.
Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente (no hay que pasarse porque el embutido ya suelta su aceite) y lo ponemos a calentar. Antes de que suba mucho la temperatura del aceite añadir los ajos tiernos. Hay que moverlos de vez en cuando para que no se quemen. Bajad la temperatura a fuego medio.
Mientras, iremos quitándole la piel al embutido. Con la ayuda de las tijeras o cuchillo haremos un corte de arriba a abajo y con las manos, fácilmente, le quitaremos la piel.
Como ya estarán hechos los ajos, añadiremos el embutido a la sartén y lo desmenuzaremos con la ayuda de 2 cucharas. Dejar hacer unos 5 minutos, dando la vuelta de vez en cuando. Añadir un poco de sal.
Batir los huevos y añadir directamente a la sartén. dejar cuajar removiendo un poco y con la ayuda de un plato dar la vuelta cuando esté casi cuajada. Dejar hacer unos 3 o 4 minutos por cada lado.
Bon profit!

Foto del plato terminado:


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