El Pozo

Tortiglioni en salsa de curry con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Tortiglioni por comensal
  • 250g Langostinos nº 5-6
  • 350ml Nata cocinar
  • 2 Chalotas
  • 1 cucharada Salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1 cucharadita Curry mid-hot
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito Brandy o vino de cocinar

Preparación de la receta


Poner agua con sal que utilizaremos para cocer la pasta y llevar a ebullición. Pelar los langostinos y escaldar las cabezas y resto de cáscaras de los langostinos en este agua. Retirarlas una vez escaldadas, triturarlas y prensar en un colador chino para obtener el jugo que reservaremos para la salsa.


Retirar el estómago-intestino a los langostinos y reservarlos en el frigorífico.


Cortar las chalotas en brunoise muy fina. Pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego muy flojo.


Una vez pochada la chalota, subir el fuego y añadir el brandy hasta evaporar el alcohol; después se añade el tomate y el jugo de los langostinos que habíamos reservado y se reduce un poco. Añadir la cúrcuma y el curry. Remover todo y añadir la nata. Bajar el fuego a medio-bajo.


Poner a cocer la pasta mientras la salsa se va reduciendo un poco. Salpimentar y seguir reduciendo la salsa hasta que la pasta esté cocida. En cuanto la pasta esté “al dente”, incorporarla a la salsa junto con los langostinos que teníamos reservados y dejar que se cocine un par de minutos. Servir a continuación.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dependiendo de la tolerancia al picante, se puede añadir más cantidad de curry, incluso pimienta cayena molida.





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