Tortiglioni en salsa de curry con langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g Tortiglioni por comensal
- 250g Langostinos nº 5-6
- 350ml Nata cocinar
- 2 Chalotas
- 1 cucharada Salsa de tomate frito
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1 cucharadita Curry mid-hot
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito Brandy o vino de cocinar
Preparación de la receta
Poner agua con sal que utilizaremos para cocer la pasta y llevar a ebullición. Pelar los langostinos y escaldar las cabezas y resto de cáscaras de los langostinos en este agua. Retirarlas una vez escaldadas, triturarlas y prensar en un colador chino para obtener el jugo que reservaremos para la salsa.
Retirar el estómago-intestino a los langostinos y reservarlos en el frigorífico.
Cortar las chalotas en brunoise muy fina. Pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego muy flojo.
Una vez pochada la chalota, subir el fuego y añadir el brandy hasta evaporar el alcohol; después se añade el tomate y el jugo de los langostinos que habíamos reservado y se reduce un poco. Añadir la cúrcuma y el curry. Remover todo y añadir la nata. Bajar el fuego a medio-bajo.
Poner a cocer la pasta mientras la salsa se va reduciendo un poco. Salpimentar y seguir reduciendo la salsa hasta que la pasta esté cocida. En cuanto la pasta esté “al dente”, incorporarla a la salsa junto con los langostinos que teníamos reservados y dejar que se cocine un par de minutos. Servir a continuación.
Foto del plato terminado: