Tortelloni di ricotta e spinaca en salsa de vinagreta de albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de tortelloni de espinacas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- Pepinillos en vinagre
- Cebolleta en vinagre
- 1 huevo duro
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Hojas de albahaca fresca
- Frutos secos (piñones, pipas de calabaza, nueces y almendras)
- Tomates secos
Preparación de la receta
Ponemos a cocer la pasta, en una cazuela con abundante agua hirviendo, sal y una hoja de albahaca. La dejamos cocer durante 4 minutos (el tiempo de cocción depende del tipo de pasta que utilicemos y de lo que nos indique el fabricante).
Mientras se cuece la pasta, prepararemos la vinagreta, que la haremos de la siguiente manera: en el vaso de la batidora o robot de cocina, pondremos los tres medios pimientos troceados, el huevo duro desmenuzado, los pepinillos en vinagre en rodajas, las cebolletas en vinagre troceadas, las aceitunas verdes y negras en rodajas, aceite, vinagre, sal y pimienta, añadiendo unas hojas de albahaca fresca. Lo batiremos bien, hasta que quede una crema fina y dejaremos reposar.
Cuando tengamos la pasta cocida, la escurrimos y la servimos en platos, con la vinagreta por encima, una picada de aceitunas y tomates secos, unos frutos secos troceados y terminamos el plato, decorando con unas hojas de albahaca fresca.
Servir inmediatamente. Delicioso.
Foto del plato terminado:

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