Tortelloni di ricotta e spinaca en salsa de vinagreta de albahaca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de tortelloni de espinacas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
Pepinillos en vinagre
Cebolleta en vinagre
1 huevo duro
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Vinagre
Hojas de albahaca fresca
Frutos secos (piñones, pipas de calabaza, nueces y almendras)
Tomates secos
- Receta paso a paso
- Ponemos a cocer la pasta, en una cazuela con abundante agua hirviendo, sal y una hoja de albahaca. La dejamos cocer durante 4 minutos (el tiempo de cocción depende del tipo de pasta que utilicemos y de lo que nos indique el fabricante).
Mientras se cuece la pasta, prepararemos la vinagreta, que la haremos de la siguiente manera: en el vaso de la batidora o robot de cocina, pondremos los tres medios pimientos troceados, el huevo duro desmenuzado, los pepinillos en vinagre en rodajas, las cebolletas en vinagre troceadas, las aceitunas verdes y negras en rodajas, aceite, vinagre, sal y pimienta, añadiendo unas hojas de albahaca fresca. Lo batiremos bien, hasta que quede una crema fina y dejaremos reposar.
Cuando tengamos la pasta cocida, la escurrimos y la servimos en platos, con la vinagreta por encima, una picada de aceitunas y tomates secos, unos frutos secos troceados y terminamos el plato, decorando con unas hojas de albahaca fresca.
Servir inmediatamente. Delicioso.