Tortellini de prosciutto y queso con salsa de nata y gratinado de queso de oveja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de tortellinis de pasta fresca rellenos de prosciutto y queso
  • Nata
  • 1 cebolla morada
  • Especies italianas (sazonador de los que se venden en tiendas y grandes superficies)
  • Mantequilla de trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso curado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano

Preparación de la receta


•En una cazuela se ponen 2 litros de agua, sazonándolo con especies italianas. Cuando empieze la ebullición se echan los tortellinis y se dejan 1 minuto cociendo. Se retiran y se escurren, reservandolos en una bandeja de horno.


•Por otra parte se pica la cebolla finamente y se sofríe en la mantequilla de trufa con una gota de aceite de oliva virgen, salpimentandola.


•Cuando empieze a color colorcillo, se echa la nata y se deja cocer unos minutos, echando una raspadura de nuez moscada, añadiendolo posteriormente sobre los tortellini.


•Se ralla queso curado por encima y orégano, gratinando la bandeja en el horno. Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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