Tortellini de prosciutto y queso con salsa de nata y gratinado de queso de oveja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de tortellinis de pasta fresca rellenos de prosciutto y queso
Nata
1 cebolla morada
Especies italianas (sazonador de los que se venden en tiendas y grandes superficies)
Mantequilla de trufa
Aceite de oliva virgen extra
Queso curado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela se ponen 2 litros de agua, sazonándolo con especies italianas. Cuando empieze la ebullición se echan los tortellinis y se dejan 1 minuto cociendo. Se retiran y se escurren, reservandolos en una bandeja de horno.

    •Por otra parte se pica la cebolla finamente y se sofríe en la mantequilla de trufa con una gota de aceite de oliva virgen, salpimentandola.

    •Cuando empieze a color colorcillo, se echa la nata y se deja cocer unos minutos, echando una raspadura de nuez moscada, añadiendolo posteriormente sobre los tortellini.

    •Se ralla queso curado por encima y orégano, gratinando la bandeja en el horno. Servir caliente.