Tortas de manteca, receta tradicional

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg manteca
  • 2kg harina
  • 2 huevos grandes
  • 2 ralladura de 2 limones grandes
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • unas gotas esencia de almendra
  • unas gotas esencia de vainilla
  • guindas
  • almendras

Preparación de la receta


Ponemos en un cuenco grande la harina con la levadura, azúcar y los huevos.
Añadimos la ralladura de limón y una cucharada de canela .
Mezclamos todo bien e incorporamos la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.


Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa


Finalmente obtendremos una masa similar a esta


En este momento dividimos la masa en dos trozos , en una mitad ponemos esencia de almendra, y en otra de vainilla, con poner unas gotitas es suficiente.


Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.


Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.


Foto del plato terminado:

Trucos

**Podemos bañarlas en chocolate, para ello simplemente ponemos chocolate chocolate fondant con unas cucharadas de nada y derretimos a fuego muy bajo para que no se nos queme, pintamos con las galletas con chocolate y dejamos enfriar.
Cuanto mas días pasan mas buenas están las tortas.
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