Tortas de manteca, receta tradicional
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1kg manteca
2kg harina
2 huevos grandes
2 ralladura de 2 limones grandes
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de canela
unas gotas esencia de almendra
unas gotas esencia de vainilla
guindas
almendras
- Receta paso a paso
- Ponemos en un cuenco grande la harina con la levadura, azúcar y los huevos.
Añadimos la ralladura de limón y una cucharada de canela .
Mezclamos todo bien e incorporamos la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.
Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa
Finalmente obtendremos una masa similar a esta
En este momento dividimos la masa en dos trozos , en una mitad ponemos esencia de almendra, y en otra de vainilla, con poner unas gotitas es suficiente.
Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.