El Pozo

Tortas cenceñas con conejo y bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 conejo troceado
  • 1 paquete tortas cenceñas
  • 6 Bimis
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 cucharadita pimentón Vera
  • 1/2 cucharadita romero
  • 1/2 cucharadita tomillo
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pizca sal y pimienta

Preparación de la receta


En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el conejo troceado. Salpimentamos.


Añadimos el ajo picado y los pimientos troceados, sofreímos el conjunto.


Cuando los pimientos pierdan la rigidez añadimos tres bimis troceados y seguimos sofriendo en par de minutos.


Agregamos el tomate troceado, sazonamos el conjunto y sofreímos hasta que los jugos del tomate hayan reducido.


Por último, añadimos el pimentón y las hierbas aromáticas, salteamos unos segundos.


Cubrimos con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio-alto, rectificamos la sazón si fuese necesario.


Añadimos las tortas cenceñas y movemos para que se integren.


Colocamos tres bimis enteros en la superficie para que se cocinen con el vapor, dejamos cocer durante 10-12 minutos.


Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, las tortas y el bimi estarán listos para degustar.


Foto del plato terminado:


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