Tortas cenceñas con conejo y bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 conejo troceado
1 paquete tortas cenceñas
6 Bimis
1 tomate
1 diente ajo
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
1 cucharadita pimentón Vera
1/2 cucharadita romero
1/2 cucharadita tomillo
3 cucharadas aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el conejo troceado. Salpimentamos.

    Añadimos el ajo picado y los pimientos troceados, sofreímos el conjunto.

    Cuando los pimientos pierdan la rigidez añadimos tres bimis troceados y seguimos sofriendo en par de minutos.

    Agregamos el tomate troceado, sazonamos el conjunto y sofreímos hasta que los jugos del tomate hayan reducido.

    Por último, añadimos el pimentón y las hierbas aromáticas, salteamos unos segundos.

    Cubrimos con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio-alto, rectificamos la sazón si fuese necesario.

    Añadimos las tortas cenceñas y movemos para que se integren.

    Colocamos tres bimis enteros en la superficie para que se cocinen con el vapor, dejamos cocer durante 10-12 minutos.

    Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, las tortas y el bimi estarán listos para degustar.