El Pozo

Torta de sardinas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 252
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura fresca
  • ¼ l de leche
  • 10 g de sal
  • 1 tomate
  • 1 pimiento italiano
  • 8 sardinas
  • ½ cebolla
  • 1 ramillete de estragón
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200º C.


Mezclamos la harina con la levadura, la sal y con la leche que acepte. Dejamos reposar hasta que suba.


Extendemos la masa sobre una placa con un poco de aceite en la base. Dejamos que repose otra vez  tapada con un paño y cuando haya subido un poco, horneamos a 200º C durante 10 - 12 minutos.


Troceamos el pimiento y el tomate y se lo ponemos encima a la torta junto con las sardinas. Sazonamos, regamos con aceite y horneamos 5 minutos más a 250º C.


Servimos con la cebolla y el estragón picado y mezclado con aceite de oliva y sal por encima de la torta.


Receta proporcionada por Concha

Trucos

Si la levadura es fresca, hay que deshacerla con la leche tibia.


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