Torta de sardinas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de levadura fresca
- ¼ l de leche
- 10 g de sal
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 8 sardinas
- ½ cebolla
- 1 ramillete de estragón
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º C.
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Mezclamos la harina con la levadura, la sal y con la leche que acepte. Dejamos reposar hasta que suba.
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Extendemos la masa sobre una placa con un poco de aceite en la base. Dejamos que repose otra vez tapada con un paño y cuando haya subido un poco, horneamos a 200º C durante 10 - 12 minutos.
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Troceamos el pimiento y el tomate y se lo ponemos encima a la torta junto con las sardinas. Sazonamos, regamos con aceite y horneamos 5 minutos más a 250º C.
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Servimos con la cebolla y el estragón picado y mezclado con aceite de oliva y sal por encima de la torta.
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Receta proporcionada por Concha