Torta de patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr patatas
- 100 gr jamón serrano
- 100 gr salami
- 100 gr jamón york
- 100 gr mozzarella
- 100 gr parmesano
- 100 gr provolone
- 100 gr pan rallado
- grana padano (para espolvorear)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Cocer en agua las patatas peladas hasta que estén muy tiernas.

Mientras se cuecen las patatas, picamos o cortamos en tiras finas el salami y el jamón york. Lo reservamos.

Cuando estén las patatas, las escurrimos y las aplastamos junto con el aceite, sal y pimienta, hasta obtener un puré.

Cuando tengamos el puré, le añadimos el salami, el jamón york (que teníamos reservado), la mozzarella, una parte del queso parmesano y todo el provolone rallado.

Mezclamos bien y a continuación untamos una fuente de horno con aceite y vertemos la mezcla.

Cubrimos con pan rallado, el resto del parmesano, el queso grana padano y la pimienta.

Metemos en el horno ya precalantado a 180ºC durante 30 - 40 minutos.
Trucos
Esta receta es del cocinero Roberto Salvatore, cuyo nombre es Tortino di papate ripieno.En la receta original Roberto Salvatore utiliza el queso pecorino, pero yo no lo he encontrado. Buscando he encontrado que el queso grana padano es parecido, por eso es el que he usado.
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