Torta de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr patatas
100 gr jamón serrano
100 gr salami
100 gr jamón york
100 gr mozzarella
100 gr parmesano
100 gr provolone
100 gr pan rallado
grana padano (para espolvorear)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer en agua las patatas peladas hasta que estén muy tiernas.

    Mientras se cuecen las patatas, picamos o cortamos en tiras finas el salami y el jamón york. Lo reservamos.

    Cuando estén las patatas, las escurrimos y las aplastamos junto con el aceite, sal y pimienta, hasta obtener un puré.

    Cuando tengamos el puré, le añadimos el salami, el jamón york (que teníamos reservado), la mozzarella, una parte del queso parmesano y todo el provolone rallado.

    Mezclamos bien y a continuación untamos una fuente de horno con aceite y vertemos la mezcla.

    Cubrimos con pan rallado, el resto del parmesano, el queso grana padano y la pimienta.

    Metemos en el horno ya precalantado a 180ºC durante 30 - 40 minutos.