Torta de pasas y nueces
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 545 gr Harina de fuerza
- 25 gr Levadura de panadero fresca
- 120 gr Mantequilla o margarina
- 120 gr Azucar
- 150 gr Leche tibia
- Ralladura de la piel de 1/2 naranja
- 1 c/s Miel
- 2 c/s Agua de azahar
- 110 gr Huevos medianos
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Preparación de la receta
Mezclar 10 gr de levadura con 70 ml de leche tibia.
Tamizar la harina. Echar en un bol 130 gr de harina, hacer un volcán y echar en el centro la leche mezclada con la levadura en el centro. Incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa compacta pero manejable. Hacer una bola y sumergirla en en otro bol con agua tibia. Esperar hasta que la masa se hidrate y flote. De aquí obtenremos una masa madre que nos ayudará al levado de la masa
Mientras tanto, mezclar en el bol de la amasadora los huevos con el azucar, la miel y el agua de azahar. Mezclar un poco y añadir el resto de la harina (415 gr) gr. Seguir mezclando durante un minuto.
Mezclar (150-70)=80gr de leche tibia con los (25-10)=15 gr de levadura y añadir al bol de la amasadora. Mezclar un poco e incorporar la masa madre. Mezclar y amasar un minuto
Añadir a la mezcla la mantequilla a punto de pomada en trozos. Mezclar y amasar con la amasadora hasta que resulte una masa un poco pegajosa pero consistente
Volcar la masa en la mesa de trabajo con un poco de harina y amasar a mano un poco para darle forma de bola. Introducir en un bol enharinado y tapar con un paño en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, volver a volcar la masa en la mesa de trabajo enharinada y desgasificar. Darle la forma deseada, pintarla con huevo y ponerle las pasas y nueces por encima. Poner en la bandeja de horno, tapar con un paño y volver a dejar levar durante una hora aproximadamente.
Poner a calentar el horno a 170º calor arriba y abajo. Preparar un azucar humedecido con un poco de agua para ponerle a la torta antes de entrar en el horno.
Cuando ya haya levado, poner montoncitos pequeños de azucar por la torta al gusto.
Hornear a media altura durante 20 a 25 minutos. Comprobar que está echa introduciendo un palillo en el centro. Sacar y dejar enfriar en una rejilla
Foto del plato terminado:
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Trucos
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