Torrijas saladas (receta de mi abuela)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajitas de pan del dia anterior
  • 4 huevos de codorniz ( acompañamiento)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pizca de azafran en hebra
  • Sal al guto
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 15 almendras
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torrijas saladas (receta de mi abuela):

Cortamos la cebolla y el ajo en juliana y sofreimos, cuando este bien doradito , añadimos las almendras y el azafran en hebray seguien rehogando durante un minuto que no se queme y por ultimo la harina ,rehogamos un minutito y todo lo ponermos en el vaso de la batidora junto con el vino y el agua y el concentrado de caldo de pollo.Cuando este todo bien batido lo ponemos en la olla y cocemos durante media hora a fuego medio.dejamos que enfrie la salsa y cuando este la salsa templata mojamos el pan de torijas y y lo dejamos reposar media hora, despues las pasamos por el huevo batido y freiremos en abundante aceite por los dos lados. las ponemos sobre papel absorbente Hacemos los huevos de codorniz a la plancha y los servimos encima de la torrijas.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina