Torrijas de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 1/2 Leche
  • 3 Huevos
  • 1 Limón
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1/2 Aceite de oliva suave
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de vainilla en polvo

Preparación de la receta


• Primero limpiamos el limón y cortamos un trozo de corteza, pero solo la parte amarilla.
• Ponemos la leche en un cazo y añade la corteza de limón y la vaina de vainilla.
• Pon a cocer a fuego suave hasta que comience a hervir, pásala a una fuente amplia y deja que se temple.
• Corta el pan en rodajas en diagonal de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en una fuente honda. Vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10 minutos).
• A continuación mete las torrijas en el congelador, hasta que se pongan duras, así se pueden manipular bien, sin temor a que se nos rompan (También se pueden dejar congeladas para otra ocasión).
• Cuando las torrijas estén duritas, casca los huevos en un cuenco y bátelos bien, pasa las torrijas por el huevo batido.
• Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que las veas doradas. Retíralas a un plato con papel absorbente para que escurran el aceite.
• Mezcla el azúcar y la vainilla y espolvoréalas.
• Se pasar a una fuente bonita y se sirven.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la vaina de vainilla por chocolate en polvo, así haríamos torrijas de chocolate.
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