Torrijas de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Barra de pan del día anterior
1/2 Leche
3 Huevos
1 Limón
1 Vaina de vainilla
1/2 Aceite de oliva suave
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de vainilla en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. • Primero limpiamos el limón y cortamos un trozo de corteza, pero solo la parte amarilla.
    • Ponemos la leche en un cazo y añade la corteza de limón y la vaina de vainilla.
    • Pon a cocer a fuego suave hasta que comience a hervir, pásala a una fuente amplia y deja que se temple.
    • Corta el pan en rodajas en diagonal de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en una fuente honda. Vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10 minutos).
    • A continuación mete las torrijas en el congelador, hasta que se pongan duras, así se pueden manipular bien, sin temor a que se nos rompan (También se pueden dejar congeladas para otra ocasión).
    • Cuando las torrijas estén duritas, casca los huevos en un cuenco y bátelos bien, pasa las torrijas por el huevo batido.
    • Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que las veas doradas. Retíralas a un plato con papel absorbente para que escurran el aceite.
    • Mezcla el azúcar y la vainilla y espolvoréalas.
    • Se pasar a una fuente bonita y se sirven.