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Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de brioche seco de dos días
- 250 ml de leche
- 50 ml de amaretto
- 30 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Mantequilla
- 1 huevo batido
- Para el sirope
- 50 ml de agua
- 40 g de azúcar moreno
- 5 ml de esencia de vainilla
- 15 ml de café
- 30 g de cacao en polvo
- Para la crema de mascarpone
- 100 ml de nata montada
- 50 g de queso mascarpone
- 15 g de azúcar glas
- 5 ml de esencia de vainilla
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Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone.
Elaboración
Calentamos la leche con el amaretto
En un bol batimos 3 yemas con el azúcar e incorporamos la mezcla de leche poco a poco Volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Preparamos la crema de mascarpone: mezclamos la nata montada con el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla e introducimos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.
Para el sirope de moca: en un cazo calentamos el azúcar moreno, el café, el agua, y el cacao en polvo y la esencia de vainilla. Reservamos.
Cortamos el brioche en lingotes. Preparamos un recipiente amplio y hondo en el que los empapamos con la crema de amaretto y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
Batimos el huevo en un recipiente hondo, pasamos los brioche por ambas caras, los escurrimos bien y los freímos en una sartén con mantequilla volteando para que se doren por todas sus caras.
Acabado del plato
Servimos la torrija sobre una cama de sirope y coronada con la crema de mascarpone. Decoramos con almendra crocanti y una ramita de menta fresca.
Trucos
Para decorar
Menta fresca
Almendra crocanti
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