Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de brioche seco de dos días
- 250 ml de leche
- 50 ml de amaretto
- 30 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Mantequilla
- 1 huevo batido
- Para el sirope
- 50 ml de agua
- 40 g de azúcar moreno
- 5 ml de esencia de vainilla
- 15 ml de café
- 30 g de cacao en polvo
- Para la crema de mascarpone
- 100 ml de nata montada
- 50 g de queso mascarpone
- 15 g de azúcar glas
- 5 ml de esencia de vainilla
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone.
Elaboración
Calentamos la leche con el amaretto
En un bol batimos 3 yemas con el azúcar e incorporamos la mezcla de leche poco a poco Volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Preparamos la crema de mascarpone: mezclamos la nata montada con el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla e introducimos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.
Para el sirope de moca: en un cazo calentamos el azúcar moreno, el café, el agua, y el cacao en polvo y la esencia de vainilla. Reservamos.
Cortamos el brioche en lingotes. Preparamos un recipiente amplio y hondo en el que los empapamos con la crema de amaretto y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
Batimos el huevo en un recipiente hondo, pasamos los brioche por ambas caras, los escurrimos bien y los freímos en una sartén con mantequilla volteando para que se doren por todas sus caras.
Acabado del plato
Servimos la torrija sobre una cama de sirope y coronada con la crema de mascarpone. Decoramos con almendra crocanti y una ramita de menta fresca.
Trucos
Para decorar
Menta fresca
Almendra crocanti
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