Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone
Fiesta en casa      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de brioche seco de dos días
  • 250 ml de leche
  • 50 ml de amaretto
  • 30 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Mantequilla
  • 1 huevo batido
  • Para el sirope
  • 50 ml de agua
  • 40 g de azúcar moreno
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 15 ml de café
  • 30 g de cacao en polvo
  • Para la crema de mascarpone
  • 100 ml de nata montada
  • 50 g de queso mascarpone
  • 15 g de azúcar glas
  • 5 ml de esencia de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone.

Elaboración


Calentamos la leche con el amaretto


En un bol batimos 3 yemas con el azúcar e incorporamos la mezcla de leche poco a poco Volvemos a poner al fuego hasta que espese.


Preparamos la crema de mascarpone: mezclamos la nata montada con el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla e introducimos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.


Para el sirope de moca: en un cazo calentamos el azúcar moreno, el café, el agua, y el cacao en polvo y la esencia de vainilla. Reservamos.


Cortamos el brioche en lingotes. Preparamos un recipiente amplio y hondo en el que los empapamos con la crema de amaretto y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.


Batimos el huevo en un recipiente hondo, pasamos los brioche por ambas caras, los escurrimos bien y los freímos en una sartén con mantequilla volteando para que se doren por todas sus caras.


Acabado del plato


Servimos la torrija sobre una cama de sirope y coronada con la crema de mascarpone. Decoramos con almendra crocanti y una ramita de menta fresca.

Trucos

Para decorar


Menta fresca


Almendra crocanti


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