Torrijas de tiramisú con sirope de moca y crema de mascarpone Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pan de brioche seco de dos días
250 ml de leche
50 ml de amaretto
30 g de azúcar
3 yemas de huevo
Mantequilla
1 huevo batido
Para el sirope
50 ml de agua
40 g de azúcar moreno
5 ml de esencia de vainilla
15 ml de café
30 g de cacao en polvo
Para la crema de mascarpone
100 ml de nata montada
50 g de queso mascarpone
15 g de azúcar glas
5 ml de esencia de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Calentamos la leche con el amaretto

  4. En un bol batimos 3 yemas con el azúcar e incorporamos la mezcla de leche poco a poco Volvemos a poner al fuego hasta que espese.

  5. Preparamos la crema de mascarpone: mezclamos la nata montada con el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla e introducimos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.

  6. Para el sirope de moca: en un cazo calentamos el azúcar moreno, el café, el agua, y el cacao en polvo y la esencia de vainilla. Reservamos.

  7. Cortamos el brioche en lingotes. Preparamos un recipiente amplio y hondo en el que los empapamos con la crema de amaretto y dejamos enfriar en la nevera toda la noche.

  8. Batimos el huevo en un recipiente hondo, pasamos los brioche por ambas caras, los escurrimos bien y los freímos en una sartén con mantequilla volteando para que se doren por todas sus caras.

  9. Acabado del plato

  10. Servimos la torrija sobre una cama de sirope y coronada con la crema de mascarpone. Decoramos con almendra crocanti y una ramita de menta fresca.