El Pozo

Torrijas de pan de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 BOLLITOS DE PAN DE LECHE
  • 250 ml LECHE ENTERA
  • 125 ml NATA PARA COCINAR
  • 75 gr AZÚCAR BLANQUILLA
  • 2 HUEVOS TAMAÑO L
  • LA PIEL DE UN LIMÓN
  • 1 RAMA DE CANELA
  • ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
  • MIEL O HELADO PARA ACOMPAÑAR

Preparación de la receta


Lo primero es preparar todos los ingredientes antes de empezar a cocinar.


En un cazo, vamos a poner la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón sin la parte blanca y la rama de canela a calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir.


Una vez haya hervido, retiramos el cazo del fuego y dejamos templar la leche. A continuación, la vertemos con ayuda de un colador en una fuente y metemos en ella los bollitos, a los que habremos quitado las puntas para que absorban mejor la leche. Los dejaremos ahí durante 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.


Pasado el tiempo de remojo, ponemos una sartén mediana al fuego con abundante aceite de girasol y en un plato batimos bien los huevos. Cuando el aceite esté caliente, pasamos los bollitos por el huevo con cuidado de que no se rompan.


A continuación, los vamos friendo como mucho de tres en tres hasta que estén dorados y los pasamos a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.


Dejamos que se enfríen nuestras torrijas y las presentamos bien en una bandeja todas juntas o bien en una ración individual acompañadas de miel, como en mi caso, de una bola de helado de vainilla o chocolate o simplemente con el resto de la leche de remojar los bollitos bien colada para que cada uno se sirva a su gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como truco, cuando las torrijas ya están bien frías, podemos inyectar un poco mas de leche en el interior con ayuda de una jeringuilla para salsas. Así os van a quedar aún más jugosas si cabe.
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